今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|工作动态|制度建设|党纪法规|教育培训|警钟长鸣|举报信箱|学校首页
关于2017年元旦春节期间深入...
关于在元旦、寒假、春节期间...
“廉政文化建设创新工程”活...
“树良好家风 扬清廉正气” ...
大型电视专题片《永远在路上...
我校召开警示教育大会
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮编:110044
电话:62268607
Email:sydxjw8607@126.com

 
工作动态
关于开展“廉政文化建设创新工程”活动的通知
2016-04-25 09:18  

各基层党委(党总支):     

为认真贯彻落实中纪委十八届六次全会精神和省、市纪委关于党风廉政建设的工作部署,深入推进廉政文化建设,营造崇尚廉洁、风清气正的良好氛围,我校从即日起将开展“廉政文化建设创新工程”活动,具体事宜通知如下:     

一、主要任务     

以基层党委(党总支)或党支部为参与主体,以弘扬廉洁理念、营造廉洁环境、践行廉洁规范为导向,以党员干部为重点,以促进干部职工廉洁从业、教师廉洁从教、学生廉洁成长为切入点,以项目化为推动,深入推进我校廉政文化建设,持续营造风清气正的良好氛围。     

二、活动安排     

1.论证立项。各基层党委(党总支)要高度重视,广泛发动党员、群众,紧密结合实际,在充分论证的基础上,研究“廉政文化建设创新工程”具体实施项目,并填写《沈阳大学“廉政文化建设创新工程”项目申报表》(附件1)。5月6日前将该表电子版发送至sdjw8607@126.com,纸质版加盖各基层党委(党总支)印章后送至纪委监察处。

2.组织实施。为确保活动取得实效,各基层党委(党总支)要严格按照项目中所确定的计划和目标,认真组织实施,确保立一个项目就抓实一个项目。纪委监察处将在活动中期组织项目负责人座谈会,交流项目进展情况。

3.优秀项目评选。各基层党委(党总支)或党支部在项目实施结束之后填写《沈阳大学“廉政文化建设创新工程”优秀项目参评申报表》(附件2),并附项目开展情况的影像资料,于10月21日前报送纪委监察处,纪委监察处将组织专家对报送的“廉政文化建设创新工程”项目进行评选,对评选出来的优秀项目以及项目实施过程中出现的典型事件、典型人物,将在学校范围内进行宣传、表彰和奖励,并上报至上级纪检部门。

三、具体要求     

1.各基层党委(党总支)要把“廉政文化建设创新工程”活动作为廉政文化建设的有效载体,通过项目化推进,努力扩大其覆盖面和影响力。     

2.要广泛动员,精心组织,着力强化“廉政文化创新工程”项目的主题性、系统性、实效性、时代性、创新性、示范性,保证项目质量。     

3.要在实践中对“廉政文化建设创新工程”活动进一步探索完善,使活动内容更丰富,形式更新颖,效果更显著。     

4.选题要紧密结合工作实际,开展促进学校党风廉政建设的具体工作,题目不宜过大。     

纪委监察处  

组织部  

宣传部  

工会  

关闭窗口
 
 
 

版权所有 沈阳大学纪委(监察处)