今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|工作动态|制度建设|党纪法规|教育培训|警钟长鸣|举报信箱|学校首页
关于2017年元旦春节期间深入...
关于在元旦、寒假、春节期间...
“廉政文化建设创新工程”活...
“树良好家风 扬清廉正气” ...
大型电视专题片《永远在路上...
我校召开警示教育大会
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮编:110044
电话:62268607
Email:sydxjw8607@126.com

 
工作动态
关于开展“树良好家风 扬清廉正气”主题实践活动的通知
2016-04-25 09:22  

各基层党委(党总支):   

为认真落实习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上提出的“领导干部要把家风建设摆在重要位置”的要求,进一步传承和弘扬优良家风,不断助推学校党风廉政建设,根据省、市纪委及教科纪工委部署,学校决定,从4月25日到12月31日,在学校中层以上领导干部范围内开展“树良好家风扬清廉正气”主题实践活动。现将有关事宜通知如下:   

一、指导思想   

认真落实全面从严治党要求,以加强家风建设作为推进领导干部作风建设的切入点,积极树立和传承优良家风,大力弘扬清廉正气,进一步促进领导干部廉洁修身、廉洁齐家、廉洁奉公。   

二、主要内容   

(一)开展“致领导干部一封信”活动。5月31日前下发“树良好家风扬清廉正气”为主题的“致领导干部一封信”,向全校中层以上领导干部发出“立家规、重家训、纯家风”的倡议,对家风建设提出要求与告诫,引导领导干部充分认识廉洁修身、廉洁齐家的重要意义,使其更加重视家风建设,各单位领导班子要认真组织学习“一封信”的内容。   

(二)召开“树良好家风扬清廉正气”座谈会。6月30日前学校和各基层党委(党总支)分别召开“树良好家风扬清廉正气”座谈会,研讨在“立家规、重家训、纯家风”方面好的做法,挖掘勤廉兼优、道德楷模、劳动模范等优秀领导干部身上的家风故事、家训格言,学校将通过网络、广播、宣传栏进行宣传。   

(三)开展“树良好家风扬清廉正气”艺术作品征集和展示活动。各单位要紧紧围绕“树良好家风扬清廉正气”主题,结合本单位实际,组织动员领导干部积极创作书法、美术、剪纸、雕刻、摄影和诗歌等多种形式的艺术作品,各单位于10月31日前创作三份以上作品上交校纪委,学校于12月31日前对作品进行评比表彰和展示,发挥艺术作品熏陶人、感染人、引导人、鼓舞人的作用,积极传扬严以修身、诚信待人、孝悌和善、勤俭治家等理念。   

(四)开展“立家规、传家训、纯家风”家规家训和家风故事征集活动。各单位结合实际,以“立家规、传家训、纯家风”为主题,在领导干部中开展家规家训和家风故事征集活动,于10月31日前将家规家训和家风故事上交校纪委,学校将给予大力宣传,并向上级纪委推荐部分优良家规家训和家风故事。   

三、有关要求   

1、各单位对主题实践活动要高度重视,要广泛宣传动员,精心组织,同时要与“两学一做”学习教育有机结合,确保活动取得扎实成效。   

2、各单位要将此次活动作为加强廉政文化建设的重要内容,要与学校组织开展的“廉政文化建设创新工程”活动一起布置,一起落实。   

3、各单位要认真组织领导干部积极参与活动,力争达到人人参与、人人有创作作品或故事,学校将组织有关部门实地以调研的方式,加强对开展主题实践活动的督促检查。   

纪委监察处  

组织部  

宣传部  

工会  

关闭窗口
 
 
 

版权所有 沈阳大学纪委(监察处)