今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|工作动态|制度建设|党纪法规|教育培训|警钟长鸣|举报信箱|学校首页
关于印发《关于严格规范领导...
沈阳大学党风廉政建设责任制...
沈阳大学招生工作监督办法
关于严格规范领导干部操办婚...
教育部关于建立健全高校师德...
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮编:110044
电话:62268607
Email:sydxjw8607@126.com

 
制度建设
关于印发《关于严格规范领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》的通知
2016-07-18 09:25  

各基层党委(党总支):  

现将《关于严格规范领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》印发给你们,请认真组织学习,结合工作实际,全面抓好落实。  

 

 

 

关于严格规范领导干部操办婚丧喜庆等  

事宜的暂行规定  

 

第一条为进一步加强学校党风廉政建设,着力解决人情随礼陋习,根据省委《关于整治人情随礼陋习的通知》和市委《关于严格规范领导干部操办婚丧嫁娶等事宜的暂行规定》等规定要求,结合我校实际,制定本规定。  

第二条本规定适用人员范围包括实职正、副处级干部、实职正科级干部、调研员、助理调研员、主任科员、副主任科员。  

第三条本规定所指婚丧喜庆等事宜主要包括领导干部本人及家庭成员(包括配偶、本人及配偶的父母、子女及其配偶)的婚礼、丧事、生日寿诞、乔迁新居、开业庆典、儿孙喜庆(出生、升学、留学、参军等)、职级晋升、工作变动、生病住院、出国(境)等。  

第四条领导干部操办婚丧喜庆等事宜须保持和发扬清正廉洁、节俭办事、移风易俗的优良作风,反对讲排场、比阔气、铺张浪费等不良风气。严禁借机敛财行为。  

第五条领导干部操办婚庆、丧葬事宜,严禁动用公款、公物、公车。严禁邀请或授意他人邀请管理和服务对象、主管范围内的下属单位和个人以及其他与行使职权有关系的单位和个人。严禁收受上述单位和个人的礼品、礼金。操办婚庆、丧葬事宜筵席规模不得超过15桌(每桌限12人),车队规模不得超过10辆。严禁以化整为零、分期分批、异地多地等方式变相大操大办。操办丧葬事宜严禁搞封建迷信活动。  

第六条领导干部禁止操办和参与除婚庆、丧葬事宜之外的宴请活动,不得借机收受管理和服务对象、主管范围内的下属单位和个人以及其他与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金。  

第七条领导干部操办婚庆、丧葬事宜要进行报告登记。操办婚庆事宜须在事前10个工作日前(操办丧葬事宜要在事后10个工作日内)如实填写《领导干部操办婚丧喜庆事宜报告单》。实职处级干部的报告单经基层党组织(部门)负责人签署意见后报校纪委监察处登记备案,并存入本人廉政档案。其他领导干部的报告单经基层党组织(部门)负责人签署意见后由各基层党组织登记备案。  

第八条领导干部在操办婚庆事宜时,如出现与事前报告有变化的情况,应及时向事前报告部门汇报。如有当时难以拒收的礼品和礼金,应在事后及时如数上交纪委监察处。  

第九条对领导干部操办婚丧喜庆等事宜不报告或不按规定如实报告的,要责令其说明原因,并视情节责令其在专题民主生活会或一定范围内作出检查。对拒不报告、弄虚作假、欺骗组织、借机敛财、在群众中造成恶劣影响的,要按规定给予相应的组织处理和党纪政纪处分。(纪委监察处专项举报电话024-62268607  

第十条中级及以上专业技术人员参照此规定执行。  

 

附件【领导干部操办婚丧喜庆事宜报告单.docx已下载
关闭窗口
 
 
 

版权所有 沈阳大学纪委(监察处)