今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|工作动态|制度建设|党纪法规|教育培训|警钟长鸣|举报信箱|学校首页
【学思践悟】全面从严治党 强...
学习《习近平关于全面从严治...
【学思践悟】全面从严治党 强...
【学思践悟】全面从严治党 强...
让“红红脸、出出汗”成为常态
贯彻落实六中全会精神,推进...
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮编:110044
电话:62268607
Email:sydxjw8607@126.com

 
教育培训
让“红红脸、出出汗”成为常态
2016-12-09 14:50  新华社

让“红红脸、出出汗”成为常态

组织人事部门对干部提醒函询诫勉力度不断加大

日前,中央组织部专门下发通知,要求各级组织人事部门认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,进一步强化责任担当、细化工作措施、突出重点对象、加强监督问责,不断加大提醒、函询和诫勉工作力度,做到从严管理监督伴干部一生、干部在从严管理监督中健康成长。  

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,高度重视从严管理监督干部,反复强调要把纪律挺在前面,敢于较真,注重日常、抓早抓小,防止干部小毛病演变成大问题。贯彻落实中央要求,2015年6月,中央组织部印发《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,为各级组织人事部门加强干部从严管理监督提供了有力抓手。各级组织人事部门认真抓好贯彻落实,截至今年6月底,共提醒函询诫勉21.2万人。特别是今年以来,工作力度显著加大,上半年共提醒9.4万人、函询2.5万人、诫勉1.3万人,分别比去年下半年增长62.1%、108.3%和30%。  

各级组织人事部门坚持从关心爱护干部、促进干部健康成长出发,让“红红脸、出出汗”成为常态。结合近距离接触了解干部的情况,综合运用干部考察考核、巡视、选人用人检查、个人有关事项报告抽查核实、经济责任审计、信访举报等成果,抓住苗头,找准“病灶”,用好提醒、函询和诫勉措施,推动干部中的一些问题得到及时纠正和解决。注重围绕服务党和国家的工作大局,紧紧结合确保地方换届风清气正、打赢脱贫攻坚战、推进生态文明建设等重点工作,有的放矢开展提醒、函询和诫勉,督促领导干部忠于职守、敢于担当、积极作为。广大干部从中真切感受到组织就在身边、监督就在眼前,自重、自省、自警、自律意识明显增强。  

关闭窗口
 
 
 

版权所有 沈阳大学纪委(监察处)