今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|工作动态|制度建设|党纪法规|教育培训|警钟长鸣|举报信箱|学校首页
【学思践悟】全面从严治党 强...
学习《习近平关于全面从严治...
【学思践悟】全面从严治党 强...
【学思践悟】全面从严治党 强...
让“红红脸、出出汗”成为常态
贯彻落实六中全会精神,推进...
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮编:110044
电话:62268607
Email:sydxjw8607@126.com

 
教育培训
中共沈阳市第十三届纪律检查委员会举行第一次全体会议
2016-11-18 15:03  沈阳日报

11月17日,中国共产党沈阳市第十三届纪律检查委员会举行第一次全体会议。  

受中国共产党沈阳市第十三次代表大会主席团的委托,王冬石同志主持中国共产党沈阳市第十三届纪律检查委员会第一次全体会议。会议应出席委员51名,实到51名,符合规定人数。  

会议选举产生了中国共产党沈阳市第十三届纪律检查委员会常务委员会委员。他们是王冬石、邓福林、孙建军、张淼、赵岩、刘恩举、张中人、孔宪才、关卫民、毕成伟、李新和。全会选举王冬石同志为市纪委书记,选举邓福林、孙建军、张淼同志为副书记。选举结果经市委十三届一次全会通过。  

在市纪委十三届一次全会上,王冬石代表新一届市纪委常委会,向市纪委全体委员和全市纪检监察干部提出三点要求:  

一是对党绝对忠诚,始终保持政治上的清醒与坚定。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要坚定马克思主义信仰,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,在党爱党、在党言党、在党为党、在党护党,任何情况下,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。  

二是聚焦主责主业,全面履行党章赋予的职责。要融入中心、服务大局。自觉把纪检监察工作放到“四个着力”和打造国际化营商环境的大格局中去定位、去推动,净化政治生态,努力为全面振兴清除发展障碍、提供纪律保障。要聚焦主业、善做善成。坚持深化“三转”,把纪律挺在前面,持之以恒纠正“四风”,继续保持反腐败的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以最坚决的态度减少存量,以最果断的措施遏制增量,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。要敢于担当、善于担当。用监督执纪问责诠释担当,旗帜鲜明地支持和保护作风正派、敢作敢为、锐意进取的干部,坚定不移地为改革发展稳定保驾护航。  

三是坚守清正廉洁,自觉做秉公执纪的模范。要以上率下,做廉洁从政的表率、廉洁用权的表率、廉洁修身的表率、廉洁齐家的表率;要加强政治文化建设,严肃党内政治生活,全面提高执纪能力和领导水平,把市纪委班子建设成为坚强的领导集体;要加强职业道德建设,坚决防止“灯下黑”,秉公监督、秉公执纪、秉公问责,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。  

王冬石最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的领导下,团结带领全市纪检监察干部,不忘初心、砥砺前行,全面落实市党代会确立的目标任务,做出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的成绩。  

关闭窗口
 
 
 

版权所有 沈阳大学纪委(监察处)