今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|工作动态|制度建设|党纪法规|教育培训|警钟长鸣|举报信箱|学校首页
市纪委通报6起侵害群众利益的...
市纪委通报7起违反中央八项规...
辽宁省人大常委会副主任郑玉焯
辽宁省委原书记王珉严重违纪...
辽宁省委原常委、政法委原书...
辽宁省人大常委会原党组成员...
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮编:110044
电话:62268607
Email:sydxjw8607@126.com

 
警钟长鸣
涉嫌贿赂 一高校出逃人员投案
2015-07-20 14:38  市纪委

7月16日,经沈阳市有关单位和部门通力合作,沈阳市某高校出逃人员吴某被成功劝返。 

“你今天来到检察院的目的是什么?”“经过检查机关的教育和疏导,在党和国家政策的感召下,我认识到自己的行为是违法犯罪行为,特意前来投案自首”……当天下午,在铁西区检察院,记者见到了正在主动投案自首的吴某。面对检察官,吴某坦言,几年来自己有家难归,度日如年,生不如死。“逃跑时怕被抓,不敢跟家人和亲属联系,连身份证都不能用。”吴某说:“一直以来吃不好睡不好,对于自己的行为后悔莫及。最近通过电视看到党和国家对在逃人员的政策,决定投案自首,希望司法机关能够从宽处理。”  

“对于犯罪分子的投案自首,我们司法机关的态度是一贯的,也是明确的。”铁西区检察院反贪局局长刘冰对记者说,希望负案在逃人员能及时归案,因为潜逃对犯罪分子来说是没有出路的,其他负案潜逃人员如果能够及时归案,对他们来说是正确而且唯一的选择。我国刑法67条明确规定,犯罪以后自动投案的,如实供述的是自首,法律可以从轻或减轻处罚,对于犯罪较轻的甚至可以免除处罚。对于吴某而言,今天他主动投案了,如果有真心悔罪和认罪的态度,如实供述犯罪事实,相信在法律规定范围内会得到从轻处理的。  

据了解,此前,吴某因涉嫌贿赂犯罪被检察机关立案调查。出逃期间,吴某在法律的威慑以及追逃追赃工作的强大压力和政策感召下,主动向检察机关投案自首。检察机关将对其履行相关司法手续,并组织开展后续的调查处理工作。  

关闭窗口
 
 
 

版权所有 沈阳大学纪委(监察处)