今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|工作动态|制度建设|党纪法规|教育培训|警钟长鸣|举报信箱|学校首页
市纪委通报6起侵害群众利益的...
市纪委通报7起违反中央八项规...
辽宁省人大常委会副主任郑玉焯
辽宁省委原书记王珉严重违纪...
辽宁省委原常委、政法委原书...
辽宁省人大常委会原党组成员...
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮编:110044
电话:62268607
Email:sydxjw8607@126.com

 
警钟长鸣
中央纪委通报七起落实“两个责任”不力受到责任追究的典型问题
2016-03-03 09:04  新华社

日前,中央纪委通报了部分地方和部门查处的7起在全面从严治党中落实主体责任和监督责任不力受到责任追究的典型问题。这7起问题是:  

湖北省地税局原党组书记、局长许建国等人因对巡视、抽查发现问题整改不力受到责任追究。财政部驻北京监察专员办事处原党组书记、监察专员张更华等人因班子成员严重违纪问题受到责任追究。湖南省临湘市委原书记黄俊钧等人因多名市级领导干部违纪违法问题受到责任追究。陕西省安康市环保局党组书记、局长陈彪因对下属人员违纪问题处理不当受到责任追究。辽宁省本溪市人力资源社会保障局原党组书记、局长于兆旭等人因下属单位发生严重违纪违法问题受到责任追究。山东省泰安市泰山区徐家楼街道党工委书记玄冬梅等人因下辖社区干部大办婚宴等问题受到责任追究。广西壮族自治区桂平市下湾镇党委书记邓森文等人因镇、村多名干部违纪违法问题受到责任追究。 

通报指出,以上7起问题,尽管情节不尽相同,但问题产生的根源却有共性,即本地区本部门党的领导弱化,党委(党组)一把手责任担当缺失,管党治党不力。通报强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时。各级党委(党组)书记作为管党治党第一责任人,是“关键少数”中的“关键少数”,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党的领导体现到日常管理监督中。(据新华社电) 

关闭窗口
 
 
 

版权所有 沈阳大学纪委(监察处)