今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|工作动态|制度建设|党纪法规|教育培训|警钟长鸣|举报信箱|学校首页
沈阳市纪委监委通报3起形式主...
警钟 | 在贪欲中迷失“优秀教...
中秋国庆期间“四风”问题监...
中央纪委国家监委网站问题监...
手记 | 违纪谋“福利”集体受...
通报背后|一起公车私用背后的...
 
请输入要搜索信息的内容!

地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮编:110044
电话:62268607
Email:sdjw6973@126.com

 
警钟长鸣
沈阳市纪委监委通报3起形式主义、官僚主义典型问题
2019-11-04 09:01  沈阳市纪委监委

为严明纪律,教育引导党员干部遵规守纪,近日,沈阳市纪委监委通报了3起形式主义、官僚主义典型问题。  

1.沈河区马官桥街道东大营社区干事吴波群众意识淡薄问题。吴波在为居民办理居住证明过程中,对待前来办事的居民态度蛮横、语气生硬、方式粗暴,并与居民发生肢体冲突。2019年1月,吴波受到党内警告处分。

2.大东区二台子街道观泉苑社区干事曹宁工作失职问题。曹宁在负责低保工作期间,未认真对低保户家庭进行走访,导致5名服刑人员在服刑期间违规领取低保金。2019年10月,曹宁受到党内警告处分。

3.浑南区白塔街道火石桥社区原主任黄智日违反规定程序乱作为问题。黄智日在未经集体研究的情况下,擅自决定将集体所有的应退税款转给个体业户,给集体经济造成损失。黄智日还存在其他违纪问题,2019年3月,受到留党察看二年处分。

上述问题反映出,有的对待群众和辖区企业态度冷漠、颐指气使、专横跋扈;有的工作不认真负责,在贯彻落实党的惠民政策中漫不经心,给国家和群众利益造成损失;有的不讲规矩、盲目蛮干,独断专行、“拍脑门”决策。全市各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训,举一反三,力戒形式主义、官僚主义问题。各级纪检监察机关要自觉履行监督职责,坚持问题导向,聚焦主要矛盾,对形式主义、官僚主义问题严肃查处、精准问责,不断巩固和深化作风建设成果。  

关闭窗口
 
 
 

版权所有 沈阳大学纪委(监察处)